Фракция «Зеленая Россия»
Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО-ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ»

Последние новости

Все новости

ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДВИГИ МИТВОЛЯ


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО РУКОВОДИТЕЛЯМ ПАРТИИ  «АЛЬЯНС ЗЕЛЕНЫХ- НАРОДНАЯ ПАРТИЯ»

Второго апреля неправительственные организации Волгограда опубликовали открытое письмо Олегу Митволю, Председателю  Центрального совета политической партии <Альянс Зеленых- Народная партия>, и Глебу Фетисову, Председателю этой же партии.

<Декларируя в основе своей идеологии две фундаментальные цели — экологию и самоуправление,   Вы в качестве ключевых фигур в системе руководства своей партии привлекли большое количество представителей  бизнеса.   Самое тревожное то, что в своей работе, например, в Волгоградской области, Ваша <народная партия> опирается на руководство химического промышленного предприятия, в отношении которого было принято постановление Министерства здравоохранения РСФСР № 07/ А12-183 от 25.04.1988г. <О приостановке эксплуатации цеха № 6 производства хлора и каустической соды ртутным методом на ВПО <Каустик>.

По прошествии 25 лет <прогрессивное руководство> ОАО <Каустик> не просто не выполнило это решение, но и цинично заявляет, что проблема загрязнения ртутью в районе размещения предприятия отсутствует. Удивительным образом забыто, что на протяжении нескольких десятилетий ежегодно ОАО <Каустик> выбрасывает в окружающую среду по несколько тонн ртути, а в былые годы и по несколько десятков тонн.

Член Вашей партии, заместитель главного инженера ОАО <Каустик> И.С.Поддубный стал председателем совета Волгоградского регионального отделения, которое располагается непосредственно на территории предприятия. Волгоградские общественные организации не один десяток лет ведут борьбу, против загрязнения окружающей среды выбросами этого промышленного предприятия. Жители <Южного промузла> города Волгограда и Волгоградской области выходят на пикеты, неоднократно собирают подписи под обращениями к главе государства  и председателю правительства России.

Насколько рьяно и даже агрессивно члены Вашей <народной партии> бросились на защиту интересов ОАО <Каустика> продемонстрировала организованная нами пресс-конференция по проблеме ртутного загрязнения в Волгоградской области.

Представители СМИ неоднократно, в ходе пресс-конференции, просили организаторов вывести из зала заместителя г-на И.С.Поддубного, по партийной линии, которая прилагала все усилия, чтобы сорвать проведение пресс-конференции.

Вами специально создана партия, которая опирается в своей работе на представителей промышленности и борется с экологическими общественными организациями в регионах, декларируя защиту конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду>.

(Интернет-бюллетень «ЭКОЛОГИЯ И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА»)

enwl.bellona@gmail.com, 3 апреля 2013 г.



03/04/2013



Международный Социально-экологический союз природа человек страна mosyabloko ecodefense

Copyright © «Зеленая Россия»