Фракция «Зеленая Россия»
Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО-ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ»

Последние новости

Все новости

Сергей Никифоров объявлен узником совести


За каждым узником совести стоят сотни граждан с ущемленными правами

17 декабря 2015 года произошло одно событие, которое ускользнуло от внимания амурских вездесущих СМИ. А событие это весьма незаурядное. Оно будет иметь долгоиграющий эффект, и отразится на судьбах некоторых людей как в положительном, так и отрицательном смысле.

17 декабря 2015 года осужденный якобы за взятки и превышение должностных полномочий глава эвенкийского села Ивановское (Селемджинский район) Сергей Никифоров был признан узником совести.

Узник совести  — человек находящийся под стражей или в заключении исключительно за то, что мирно выражал свои политические, религиозные или научные взгляды.

Да, да, так же как в разное время были признаны узниками совести Натан Щаранский, Андрей Сахаров, Михаил Ходорковский, члены Партии ЯБЛОКО – Александр Никитин, Николай Кавказский, Евгений Витишко.

Хочу сразу отметить, что это важное решение было принято независимыми международными экспертами после тщательного анализа информации из совершенно разных источников.

Что из этого следует? То, что Сергей Никифоров рано или поздно будет реабилитирован, а конкретные представители прокурорско-судейского сообщества, участвовавшие в этом деле, будут отвечать за свои действия.

А в менеджменте УК Петропавловск грядут кадровые изменения. Кое-кому придется расплачиваться за репутационный ущерб, нанесенный компании. Господа из «Единой России», которые хотят сейчас замять скандал, опоздали.

Эта маленькая победа обычных амурчан над системой стала возможной благодаря гражданскому протесту. Когда мы выходим на улицу и заявляем о несогласии с власть предержащими, мы совершаем поступок. Только так можно остановить правовой беспредел.

Отсюда урок: Не будьте инфантильными, земляки, не бойтесь защищать свои права!

 



20/12/2015



Международный Социально-экологический союз природа человек страна mosyabloko ecodefense

Copyright © «Зеленая Россия»