Фракция «Зеленая Россия»
Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО-ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ»

Последние новости

Все новости

Бывшие депутаты-экологи просят «импортозаместить» Greenpeace и WWF // svoboda.org


«Экологическая палата России», созданная бывшими депутатами Госдумы, призвала «импортозаместить» природоохранную организацию Greenpeace и Всемирный фонд дикой природы (WWF). Как сообщает«Коммерсантъ», представители палаты заявили, что экологическое движение в России должно быть патриотически настроенным и не мешать российской промышленности и бизнесу.

«Сегодня мы формируем новую повестку дня для современной России — экологический патриотизм как основу национальной идеи», – заявил глава организации Владимир Семенов. Он призвал противостоять западному подходу к экологии, который, по его мнению, базируется, в частности, на «постмодернизме, антиглобализме, радикальном феминизме, зеленом анархизме». Семенов заявил, что именно такой поход позволяет европейцам критиковать российскую промышленность за нарушения экологических стандартов. Сопредседатель «Экологической палаты России» Вадим Петров также посетовал на то, что в настоящее время в стране действуют природоохранные организации, которые «ставят целью не экономическое развитие страны, а защиту природы».

Директор российского отделения Greenpeace Иван Блоков в комментарии для Радио Свобода заявил, что окружающая среда не должна уничтожаться в угоду какому-либо бизнесу. «Я тоже являюсь патриотом нашей страны и хочу, чтобы она была чистой. Я, например, хочу, чтобы нефтяные компании перестали выливать нефть на землю (в год из гнилых труб в России вытекает от пяти до десяти миллионов тонн нефти). И я не очень понимаю, как можно считать патриотизмом попытки помочь работе каких-либо компаний. Это, безусловно, делать можно, но не в ущерб окружающей среде», – заявил Блоков. При этом он подчеркнул, что ему неизвестны основания, по которым представители «Экологической палаты России» делают заявления об «импортозамещении» природоохранных организаций.

Директор отделения Greenpeace в России Иван Блоков

«Экологическая палата России» была создана в 2013 году на президентский грант в размере более 2 миллионов рублей.

Оригинал



07/04/2016



Международный Социально-экологический союз природа человек страна mosyabloko ecodefense

Copyright © «Зеленая Россия»