Фракция «Зеленая Россия»
Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО-ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ»

Последние новости

Все новости

В Омске прошел митинг в защиту скверов и парков города // Омскпресс


5 июня, во Всемирный день охраны окружающей среды, на Театральной площади Омска состоялся митинг в защиту скверов и парков города.

Организаторами митинга выступили эколог, профессор кафедры по связям с общественностью ОмГУПС Сергей Костарев и председатель омского отделения партии «ЯБЛОКО» Татьяна Нагибина.

Акция собрала около 120 человек. Участники митинга потребовали от городских властей соблюдать экологическое законодательство и прекратить уничтожение зеленых зон города.

«Я считаю, что митинг и всевозможные публичные мероприятия нужны только тогда, когда не договорились, не пообсуждали, не узнали, не пришли к общему мнению. Вот тогда наше единственное право, право на свободное высказывание своего мнения приводит к митингу, — подчеркнул Сергей Костарев».

По итогу митинга были озвучены пункты резолюции:

1. Прекратить передачу земли под застройку в зеленых зонах.

2. Перевести в категорию Р1 (зона лесов и парков) озелененные участки, которые в настоящее время являются скверами, но не оформлены. Например, как сквер, расположенный по Красному Пути, 141.

3. Пересмотреть арендные отношения с застройщиками, которые не осваивают выделенные участки.

4. Запретить строительство в Старозагородной роще, возле ДК «Химик», в парке 30-летия ВЛКСМ и в других скверах и парках.

Митинг продлился 1,5 часа и завершился без задержаний.

Оригинал



06/06/2016



Международный Социально-экологический союз природа человек страна mosyabloko ecodefense

Copyright © «Зеленая Россия»