Фракция «Зеленая Россия»
Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО-ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ»

Последние новости

Все новости

Активисты «Яблока» добились запрета на эксплуатацию самостроя в Жуковском лесу // Росбалт


Власти Подмосковья прекратили действие разрешения на ввод в эксплуатацию Дома быта на месте незаконно вырубленного леса на улице Нижегородской в Жуковском. Решение об этом приняло Министерство строительного комплекса Московской области.

«Десятки заявлений в прокуратуры, МВД, СК, ФСБ, администрации губернатора и президента не дали обесцениться погибшему сосновому лесному участку и надругаться над экологией и законами. Не помогли бандитам две показательные попытки поджечь квартиры в многоэтажных жилых домах и три «с половиной» сожжённые машины противостоящих им участников судебных разбирательств», — сказал Федор Карпов, председатель Жуковского «Яблока».

Активисты партии считают данное решение важной победой в конфликте, который начался еще в 2014 году, когда был уничтожен участок соснового леса, растущего на принадлежащих городу землях. Местные жители устраивали многочисленные протесты, которые пресекались полицией. В июле 2016 года члену партии, экоактивисту Михаилу Юрицину сожгли машину. В ночь на 7 июля сгорел автомобиль, зарегистрированный на невестку депутата от партии «Яблоко» Светланы Безлепкиной. Машиной часто пользовалась сама Безлепкина.  23 сентября сгорел автомобиль председателя местного отделения партии «Яблоко» Федора Карпова.

Защитники леса подавали жалобы во все инстанции, требуя признать стройку Дома быта незаконной.

Источник



19/10/2016



Международный Социально-экологический союз природа человек страна mosyabloko ecodefense

Copyright © «Зеленая Россия»