Фракция «Зеленая Россия»
Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО-ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ»

Последние новости

Все новости

На пикет «ЯБЛОКА» против застройки берега Балтийского моря напали неизвестные // Пресс-релиз


Сегодня на председателя Балтийского отделения «ЯБЛОКА» Ивана Привалова и активистов партии напали на пикете против передачи под застройку рекреационных земель, дюн и прибрежных берегозащитных полос.

Акция проходила в Калининграде у памятника землякам-космонавтам на ул. Леонова. На участников пикета напали неизвестные в масках. Как рассказал Иван Привалов, всего было около семи нападавших. Они облили активистов водой.

«Яблочникам» удалось задержать двоих злоумышленников. Сейчас они находятся в отделении полиции. Привалов получил многочисленные ушибы, они были зафиксированы в травмпункте.

Сейчас Иван Привалов направляется в Балтийск, где должны пройти публичные слушания по переводу берегозащитных полос в земли под застройку.

«Если эти земли отдать под застройку, шторма смоют город. Этого категорически нельзя допускать!» — сказал председатель Балтийского отделения «ЯБЛОКА». Он отметил, что при строительстве на прибрежной полосе пострадает экосистема.

При этом жителям Балтийска решение о передаче земель под застройку преподносят как действие, направленное на развитие города. «Но мы все являемся свидетелями вырубки древней буковой рощи, на месте которой вырастают частные дома. Берег моря начинают опоясывать заборы, в результате чего доступ простых граждан к морю и пляжам закрыт», — констатирует Привалов.

По информации активистов, в этом процессе заинтересован Виктор Богдан, которого называют «янтарным королем», якобы земля уже продана, осталось только легализовать это.

Лидер Балтийского «ЯБЛОКА» направил обращения с призывом вмешаться в спорную ситуацию на имя министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского, главы города Балтийск Владимира Устинова и в другие инстанции.

 



25/01/2017



Международный Социально-экологический союз природа человек страна mosyabloko ecodefense

Copyright © «Зеленая Россия»