Фракция «Зеленая Россия»
Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО-ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ»

Последние новости

Все новости

Рязанское «ЯБЛОКО» призывает и.о. губернатора заняться проблемой выбросов с нефтезавода // Пресс-релиз


14 февраля губернатор Рязанской области Олег Ковалев ожидаемо заявил о своей отставке. Ковалев уходит без отчета о проделанной работе, без обсуждения ее итогов, оставив нерешенными все главные проблемы Рязанской области, отмечает Рязанское «ЯБЛОКО».

Наиболее острая из них – выбросы рязанского нефтезавода (ЗАО РНПК, входящее в структуру «Роснефти»), которые наносят непоправимый вред здоровью десятков тысяч рязанцев, прежде всего, жителей микрорайона Рязани Дашково-Песочня.

За два месяца до своей отставки Ковалев на пресс-конференции признал, что многократно обещанная реконструкция очистных сооружений РНПК так и не началась, никаких конкретных планов нет.

При этом в 2016 году предприятие в результате организационных манипуляций перестало платить налоги в бюджет области, из-за чего пришлось отказаться от индексации зарплат бюджетников. То есть теперь рязанцев травит не один из крупнейших налогоплательщиков, а посторонняя фирма.

Рязанское «ЯБЛОКО» призывает исполняющего обязанности губернатора Рязанской области (на момент выпуска пресс-релиза он еще не был назначен) незамедлительно заняться решением данной проблемы. Согласно официальной статистике за 2016 год, в Рязанской области на 50% выросла смертность от заболеваний дыхательных путей. Попустительство региональной власти имеет конкретную цену в человеческих жизнях и должно быть остановлено.



14/02/2017



Международный Социально-экологический союз природа человек страна mosyabloko ecodefense

Copyright © «Зеленая Россия»