Фракция «Зеленая Россия»
Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО-ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ»

Последние новости

Все новости

Известный эколог потребовал отставки министра культуры Бурятии // газета «Номер один»


Общественность требует сохранить музей природы

Закрытие музея природы Бурятии вызвало в республике большой резонанс. Напомним, сейчас работа музея ограничена. Причина – аварийность здания. Однако после ремонта музея там больше не будет, его место займет театр кукол «Ульгэр». Об этом на прошлой неделе сообщил министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков.Для музея будут искать другое помещение. Однако, когда это произойдет никому не известно.

— Эта работа сейчас начинается, в течение года будет проводиться. Будем искать варианты. Всего для музея требуется более тысячи квадратных метров площади, — сказал Тимур Цыбиков.

Против выселения музея уже выступило региональное отделение партии «Яблоко». Вот что, в частности, говорится в распространенном «яблочниками» заявлении:

«В год экологии закрывают единственный региональный музей природы на территории Сибири и Дальнего Востока — Музей природы Бурятии, который работает с 1983 года. Главная миссия музея — экологическое просвещение. В условиях, когда у нас нет федерального закона об экологическом образовании и просвещении, музей проводит огромную работу по экологическому просвещению населения и воспитанию подрастающего поколения.

Наиболее ценную часть коллекционного собрания представляют натуральные образцы естественной истории, собранные в природе, а также фото, документы, характеризующие биоразнообразие Байкальского региона.

Здание является аварийным и требует ремонта, но совершенно не понятно заявление министра культуры Бурятии Цыбикова Т.Г. о том, что музей не вернется в отремонтированное здание, т.е. его дальнейшая судьба не известна. Будет он совсем закрыт или будет ютиться где-то на окраине города.

В связи с этим Бурятское региональное отделение партии «Яблоко» заявляет о недопустимости закрытия Музея природы Бурятии и требует от Министерства культуры РБ и лично от врио главы республики Цыденова А.С. решить вопрос о возврате Музея природы Бурятии после ремонта на свой законный адрес».

Известный эколог и правозащитник Евгений Кислов считает, что этот шаг министра должен привести к его отставке.

«Министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков должен уйти в отставку за закрытие в Год экологии Музея природы Бурятии», написал эколог на своей странице в «Фейсбук».

Фото: «Номер один»



28/03/2017



Международный Социально-экологический союз природа человек страна mosyabloko ecodefense

Copyright © «Зеленая Россия»