Фракция «Зеленая Россия»
Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО-ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ»

Последние новости

Все новости

«Зеленая Россия» появилась в Ставрополе // Пресс-релиз


2 апреля в  Ставрополе  создано региональное отделение  фракции    «Зелёная Россия».

Председателем  РО фракции избран Валерий Ледовской.

Валерий Ледовской закончил Северо-Кавказский государственный технический университет, кандидат физико-математических наук.  Сотрудничество с партией начал  ещё с массовых протестов  против фальсификаций на выборах в 2011. Лауреат проекта «Новая энергия. Профессиональная команда Ставропольского Края».

Валерий Ледовской ответил на несколько наших вопросов.

-Какие цели вы для себя ставите в политической работе? 

-Главные цели, наверное, можно сформировать следующим образом: борьба с коррупцией на местах, правильное развитие городов, продуманная  политика в области экологии и градостроительной  сфере.

— Над какими проблемами уже работаете?

— Работы много. Пока что работаем по Ставрополю. У нас сейчас строится много парковок, в связи с чем массово вырубаются   деревья.  В частности, сейчас  актуальна тема переулка Зелёного.  Все эти проблемы я подробно описываю на своей странице в Facebook.

Сейчас вместе с жителями собираем подписи против этого безобразия. Необходимо запросить проектную документацию по новым строительствам. Плюс генплан города в целом будем заказывать и, грубо говоря, вешать на стенку и планомерно прорабатывать. Если будет, за что зацепиться — будем инициировать гражданские судебные процессы.  Как можно предположить, со стороны администрации и застройщиков через фейковые аккаунты сейчас идут угрозы.

-Какие «горячие»  экологические точки  в регионе наиболее актуальны?  

— 3 года я и мои товарищи работали над темой вырубки деревьев под перинатальный центр в Таманском лесу Ставрополя. Уникальный реликтовый лес. Вырублено  около 1000 деревьев. Было 7 судебных процессов. Все проиграли. Дошли до Конституционного суда, и там тоже ничего не получилось. Но будет ещё одна апелляция 18 апреля по этому делу по поводу парковки в краевом суде.  Далее будем расширяться на край. Застройка   горы Машук в Пятигорске. Застройка курортной зоны  Кисловодска. Вырубка под строительство городского парка в  Невинномысске при наличии вредного производства. Вредное производство в  Будённовске. Проблемных тем в Крае очень много.  Есть планы организовать в мае экологическую конференцию.  А из ближайших планов-  15 апреля будет первый  велосипедный марафон на 200 км.

-Вы являетесь координатором Центра гражданских инициатив СКФО, в чем заключается ваша работа, вернее общественная нагрузка?

ЦГИ СКФО — это неполитическое незарегистрированное движение. Это некоторая платформа для организации общественных проектов.  Например, это походы в горы с людьми с ограниченными возможностями. В прошлом году группа со слепым человеком совершила восхождение на гору Эльбрус.  На базе ЦГИ СКФО мы разработали приложение для отправки в администрацию города (дальше будут и другие населённые пункты края и не только) информацию о городских проблемах с мобильного телефона. Пока что оно работает только по Ставрополю.

 

 



10/04/2017



Международный Социально-экологический союз природа человек страна mosyabloko ecodefense

Copyright © «Зеленая Россия»