Фракция «Зеленая Россия»
Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО-ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ»

Последние новости

Все новости

Жители Подмосковья потребуют на митинге закрыть полигон ТБО «Кулаковский» // Пресс-релиз


1 июля в деревне Манушкино Чеховского района состоится согласованный митинг «За немедленное закрытие полигона ТБО «Кулаковский». В нем примет участие член Федерального политического комитета «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин.

Вот уже месяц жители Манушкино ведут голодовку, требуя закрыть полигон. Его эксплуатирует ПАО «Промышленные экологические технологии» Кулаковский на основании санитарно-эпидемиологического заключения выданного Федеральной Службой в сфере природопользования, где установлена санитарно-защитная зона 500 метров.

Однако в санитарной зоне полигона оказалась Манушкинская средняя школа, где обучаются 362 ребёнка, и целая улица Геодезическая.

Геодезические изыскания, выполненные кадастровым инженером, показали, что до забора школы – 408 метров, а до здания – 451 метр.

Таким образом, деятельность ПАО «Промышленные экологические технологии» нелегитимна, и полигон должен быть закрыт немедленно, так как это угрожает жизни и здоровью детей, а также населения.

Активисты Подмосковного «ЯБЛОКА» встретились с участниками голодовки

В СМИ появилась информация, что полигон будет закрыт к 1 сентября этого года, но протестующие требуют текст распоряжения губернатора.

«Народ доведён до отчаяния. Люди готовы выйти и перекрыть Симферопольскую трассу. Но время для принятия правового решения еще есть», — говорит организатор митинга, председатель общественной организации «Гражданский форум местного самоуправления» Николай Дижур.

Кроме того, активисты выступают и против строительства мусоросжигательного завода мощностью 800 тысяч тонн в год, который хотят построить в районе деревни Манушкино. При этом совокупный объем мусора Чеховского и Серпуховского районов не превышает 20 тысяч тон в год. Жители отмечают, что строительство таких «предприятий» в цивилизованных странах запрещено.

«На сегодняшний день попытка «протащить» изменения в правила застройки и землепользования Стремиловского поселения, узаконивающая строительство «объекта», провалилась. Публичные слушания были отменены за день до начала. Но в случае победы на выборах 10 сентября 2017 года кандидатов от партии «Единая Россия», лоббистов строительства мусоросжигательного завода, «крематорий» будет построен, а полигон продолжит «рекультивироваться», — констатирует Николай Дижур.

Митинг пройдет в деревне Манушкино Чеховского района на площади у ДК «Русь».

Начало акции в 18:00.

Контакты: Светлана 8(985)256-20-16



29/06/2017



Международный Социально-экологический союз природа человек страна mosyabloko ecodefense

Copyright © «Зеленая Россия»