Фракция «Зеленая Россия»
Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО-ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ»

Последние новости

Все новости

Фальстарт кубанских выборов // Голос Кубани


Как стало известно нашему изданию, на этом заседании может быть заверен список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва от партии «ЯБЛОКО», хотя партия еще даже не провела процедуру выдвижения кандидатов.

Речь идет о списке, который подготовил бывший председатель краевого отделения и бывший член партии «ЯБЛОКО» Владимир Рыжаев. Этот список он планировал подать в Крайизбирком к сегодняшнему заседанию.

31 марта бывший председатель Краснодарского регионального отделения Владимир Рыжаев и его заместитель вышли из партии. На этом основании Бюро партии решило приостановить деятельность руководящих органов отделения и назначить перерегистрацию членов партии в крае.

Таким образом закончился затяжной конфликт между Владимиром Рыжаевым и активными членами кубанского «ЯБЛОКА», который длился несколько лет. Большая часть членов партии считала, что Владимир Рыжаев не соответствует занимаемой должности и наносит политический ущерб не только краевому отделению, но и всей партии.

Так, после окончания выборов 2016 года Рыжаев признал выборы депутатов Госдумы честными, о чём заявил в прессе. Его оценка выборов вызвала возмущение всех членов отделения партии.

Как рассказали члены партии, заместитель Рыжаева Александр Мальков и члены его местного отделения вели в интернете компанию по дискредитации кандидатов от партии «ЯБЛОКО» Евгения Витишко, Александра Кузнецова и Александра Коровайного. Лично Рыжаев препятствовал назначению члена ТИК с ПРГ от партии «ЯБЛОКО».

После выхода Рыжаева из партии эколог Евгений Витишко был назначен уполномоченным по финансовым вопросам Краснодарского регионального отделения партии. На него были возложены полномочия по управлению имуществом и осуществлению финансово-хозяйственной деятельности Краснодарского регионального отделения партии.

В июне распоряжением Бюро партии Евгению Витишко было поручено организовать проведение общих собраний структурных подразделений по выборам руководящих органов, выборам делегатов на конференцию отделения и ответственным за ее подготовку.

Как выяснилось, Владимир Рыжаев продолжал представляться председателем Краевого «ЯБЛОКО» и провел свою конференцию по выдвижению кандидатов в депутаты, не имея для этого никаких полномочий. На конференции присутствовал и представитель избиркома, который не мог об этом не знать.

Председатель партии «ЯБЛОКО» Эмилия Слабунова возмущена сложившейся абсурдной ситуацией и уже направила необходимые документы в избирательную комиссию Краснодарского Края, в Минюст России и Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Краснодарскому краю.

«Мы направили в избирком Краснодарского края справку о том, что приостановлены действия руководящих органов краснодарского регионального отделения партии, поэтому ни о каком выдвижении со стороны бывших руководящих органов речи быть не может. Это провокация со стороны Рыжаева, сделанная явно в интересах краевой администрации или с ее подачи»,- рассказала политик.

Евгений Витишко так прокомментировал ситуацию: «Весь авторитет и практическая работа в крае были созданы и организованы не господином Рыжаевым, а экологическими активистами, наблюдателями, гражданами, которые и сейчас продолжают испытывать доверие к партии. И наш долг это доверие не потерять. Я не могу понять, для чего вся избирательная комиссия края еще до начала выборов принимает участие в нарушении избирательного законодательства и занимается самоуправством».

Напомним, выборы депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва пройдут в единый день голосования 10 сентября.

Оригинал



05/07/2017



Международный Социально-экологический союз природа человек страна mosyabloko ecodefense

Copyright © «Зеленая Россия»