Фракция «Зеленая Россия»
Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО-ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ»

Последние новости

Все новости

Евгений Витишко избран председателем регионального отделения в Краснодарском Крае // Пресс-релиз


16 июля в Краснодаре прошла конференция по избранию руководящих органов регионального отделения партии и выдвижению кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Края шестого созыва.

На конференции присутстовала член Бюро партии, руководитель фракции «Зеленая Россия» Ольга Цепилова.

В ходе тайного голосования эколог Евгений Витишко был  единогласно избран председателем отделения. Заместителями председателя делегаты конференции избрали Александра Коровайного (Ейск) и  Ирэн Ильенкову(Сочи).

В Бюро регионального отделения помимо председателя и его замов вошли Владислав Глухов (Крымск) и Арина Лисовец( Краснодар). В регсовет вошли  13 человек.

Членом  федерального совета избран Александр  Коровайный. Так же на конференции избрали делегата на декабрьский съезд партии.  Им избран Евгений  Витишко.

После избрания руководящих органов регионального отделения был выдвинут партийный список кандидатов в депутаты  из 36 человек и 18 человек в одномандатных округах.

Избирательный список партии возглавил эколог Евгений Витишко.

Среди кандидатов, которых выдвинуло отделение,  есть действующий депутат Приморско-Ахтарского района Александр  Бирюкова, председатель анапского городского отделения Алексей Егоров, юрист, лидер ейского «ЯБЛОКА» Александр Коровайный, председатель отделения партии в Сочи Ирэн Ильенкова, известный журналист Александр Кузнецов из  Белореченска, правозащитник  Виталий Солонченко, краснодарский журналист, блоггер и общественный деятель  Сергей Бурцев, экологический активист и член бюро  фракции «Зеленая Россия» Софья Русова.

На конференции присутствовали представители  Минюста  и   избирательной комиссии краснодарского края.

В ближайшее время  региональное  отделение партии  «ЯБЛОКО» представит  документы на выдвижение краевого списка кандидатов в избирательную комиссию Краснодарского края.

По завершении конференции Ольга Цепилова отметила, что биолог, ученый Алексей Владимировчи Яблоков даже перед самой смертью переживал за ситуацию в Краснодарском отделении партии и с членами отделения, которые  были  для него очень дороги. «Сегодня наконец-то восторжествовала справделивость. Собрана команда из активных, порядочных и верных демократическим ценностям людей. От лица руководства партии поздравляю всех вас с новым политическим этапом в жизни отделения»,- подытожила политик.



17/07/2017



Международный Социально-экологический союз природа человек страна mosyabloko ecodefense

Copyright © «Зеленая Россия»