Фракция «Зеленая Россия»
Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО-ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ»

Последние новости

Все новости

Ушел из жизни выдающийся ученый Лев Александрович Федоров // Соболезнования


12 августа не стало выдающегося ученого, эколога, доктора химических наук Льва Александровича Федорова.

Его смерть стала большой утратой не только для научного сообщеста, но и всего гражданского общества.

Лев Александрович посвятил себя решению самых острых экологических проблем, связанных с химическим загрязнением, в том числе доставшимся от советского времени из-за накопленного химического оружия, загрязнением, вызванным пестицидами, боролся с диоксиновой опасностью, говорил о многих и многих других токсичных веществах различной степени опасности.

Он вёл колоссальную информационную и экспертную работу, выступая на телевидении в специальных программах, давал яркие интервью, выступал в печатных средствах массовой информации. Ученый подготовил и выпустил тысячи номеров электронных бюллетеней «Проблемы химической безопасности», «Химия и война», «Химия и жизнь», «Экология и права человека».

Лев Александрович всегда поддерживал экологическое движение, в том числе на региональном уровне, давая профессиональные рекомендации по решению проблем химического загрязнения, публиковал материалы по многим экологическим направлениям.

Он автор множества научных статей и монографий, которые находятся в открытом доступе на его сайте: http://levfedorov.ru/ .

 Лев Фёдоров возглавлял Союз «За химическую безопасность», ставящий целью обеспечение самозащиты населения России от вторжения в его жизнь токсикантов, некоторое время входил в Совет Международного Социально-экологического Союза.

 Мы скорбим по Льву Александровичу и выражаем искренние соболезнования его родным и близким.

Россия потеряла ещё одного патриота, всю свою жизнь посвятившего её развитию в условиях экологической безопасности и безопасности человечества.

 

 Члены фракции «Зелёная Россия» Российской объединённой демократической партии «ЯБЛОКО»

 

 



16/08/2017



Международный Социально-экологический союз природа человек страна mosyabloko ecodefense

Copyright © «Зеленая Россия»