Фракция «Зеленая Россия»
Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО-ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ»

Последние новости

Все новости

Требуем наказать напавшего на Наталью Надлер! // Заявление фракции «Зеленая Россия» и Ленинградского областного регионального отделения партии «ЯБЛОКО»


10 августа 2017 года было совершено нападение на председателя Всеволожского местного отделения партии «ЯБЛОКО» Наталью Надлер.

Напавший мужчина металлическим листом рассек лицо Наталье Витальевне, нанеся тес самым серьезный ущерб ее здоровью. Причиной нападения стало сделанное «яблочницей» замечание по поводу едкого дыма от костра из рубероида и покрышек, устроенного нападавшим неподалеку от ее двора.

Наталья Витальевна Надлер, член фракции «Зеленая Россия», проживающая в районе Бернгардовки города Всеволожска, известна местным жителям как защитница окружающей среды. Еще в «нулевых» годах с согласия местных властей всем известный парк Софиевка стал застраиваться частными коттеджами. В 2015 году Наталья Надлер добилась внесения парка в реестр памятников культурного наследия Ленинградской области. Так как до сих пор местная администрация не закончила процедуру легитимизации парка, Наталья Витальевна постоянно напоминает о данной проблеме.

Кроме того, «яблочница» выступает против захламления строительным и бытовым мусором территорий общего пользования микрорайона. Ее гражданская позиция и стала причиной конфликта.

До сих пор преступника так и не задержала полиция, хотя для этого имеются все возможности. Намеренно или по халатности, органы правопорядка так и не опросили свидетелей, не провели никаких оперативно-розыскных действий. Складывается впечатление, что это своего рода месть за эколого-правозащитную позицию Натальи Надлер.

Судя по тому, что по улицам городов свободно разгуливают неадекватные граждане с железными листами в руках, угрожают убийством, совершают нападения, и при этом полиция не делает ни одного шага к задержанию нарушителей, реформа органов правопорядка провалилась.

Ленинградское областное отделение партии «ЯБЛОКО» убеждено, что преступник, напавший на эколога-правозащитницу Наталью Надлер, представляет собой серьезную опасность для общества. Требуем от правоохранительных органов незамедлительного его ареста и изоляции. А также проведения требуемых законом действий по дознанию и расследованию преступления.

Председатель фракции «Зеленая Россия» РОДП «ЯБЛОКО»

Ольга Цепилова

Председатель Ленинградского областного регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО»

Лина Зернова



18/08/2017



Международный Социально-экологический союз природа человек страна mosyabloko ecodefense

Copyright © «Зеленая Россия»