Фракция «Зеленая Россия»
Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО-ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ»

Последние новости

Все новости

«Яблоко» призывает остановить уничтожение зеленых зон Красноярска // Пресс-релиз


Лидеры реготделения требуют возобновить муниципальную программу массового озеленения

Красноярское «Яблоко» обратилось к главе города Эдхаму Акбулатову с призывом остановить уничтожение зеленых зон Красноярска и возобновить муниципальную программу массового озеленения столицы региона.

В своем официальном обращении в адрес красноярского мэра местные «яблочники» подчеркивают, что только за последний месяц в Красноярске уничтожены зеленые насаждения по ул. 60 лет Октября в районе дома 106 (остановка «Художественное училище»), планируется вырубка 283 деревьев в районе улицы Елены Стасовой на участке от улицы Лесопарковой до поворота на кластер «Радуга», предполагается застройка Успенского сквера напротив храма во имя Трёх Святителей в Свердловском районе, а также застройка зеленой зоны возле Копыловского моста в Октябрьском районе. В рамках масштабного летнего ремонта дорожной сети и установки новых бордюров и заборов нередки случаи уничтожения «мешающих» деревьев и кустарников по обочинам дорог, отмечают красноярские «яблочники».

«Такое варварское благоустройство города сопровождается еще и дополнительной вырубкой десятков тысяч деревьев в рамках подготовки объектов зимней Универсиады-2019 в Красноярске, — отмечает заместитель председателя Красноярского реготделения РОДП «Яблоко» Александр Колотов. – Компенсационные посадки зеленых насаждений взамен вырубленных пока, по всей видимости, существуют преимущественно на бумаге: независимые обследования показывают разительное несоответствие объемов фактически высаженных деревьев по сравнению с заявленными».

В своем обращении к мэру города Красноярское «Яблоко» настаивает на необходимости возобновления программы масштабного озеленения городской среды и ужесточения процедуры выдачи разрешения на вырубку зеленых насаждений, а также призывает мэрию оказывать активную поддержку инициативам горожан по высадке зеленых насаждений в своих дворах и районах.



25/08/2017



Международный Социально-экологический союз природа человек страна mosyabloko ecodefense

Copyright © «Зеленая Россия»