Фракция «Зеленая Россия»
Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО-ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ»

Последние новости

Все новости

Николай Дижур: «Раковый корпус» Чеховского района // Блог Николая Дижура


Начинается иная история Кулаковской свалки

У победы много героев. В геноциде жителей Манушкино не виноват никто.

Жители окрестных деревень Кулаковской свалки боролись за закрытие полигона около пяти лет и все эти годы кто только не «подключался» к борьбе за права граждан на окружающую среду. Апогеем реального противостояния народа и оглохшей власти стала голодовка, объявленная нами 1 июня 2017 года в день защиты детей, которая и привела в конечном итоге к немедленному закрытию полигона.

Уже на пятый день протестной акции я звонил на горячую линию ОНФ с просьбой вмешаться в ситуацию. Однако вместо помощи, лидеры подмосковного ОНФ обвинили нас в политиканстве, приехали на голодовку и уговаривали голодающих голодовку прекратить в обмен на некие компромиссы. Трендом фронтовиков стал лозунг «Свалка без политики». Сегодня чиновники как Чеховского района, так и Московской области хором поют о своей великой роли в закрытии свалки. Радетелям за блага народные хочется напомнить, что Марина Кононова ни разу не вышла с иском в суд о закрытии полигона, не расторгла договор аренды земли с эксплуатирующей организацией ПАО «Промышленные экологические технологии», не потребовала отзыва лицензии у лицензиата, грубо и постоянно нарушавшего условия лицензирования. Более того, администрация Чеховского района планировала приступить к закрытию свалки только в 2018 году.

Нас же прессовали и продолжают прессовать за полигон до сих пор.

Сколько было положено сил губернатором Московской области Андреем Воробьевым на то, чтобы полигон работал и приносил миллиард черного нала? Суды отказывали нам в принятии исков о закрытии свалки, прокуроры всех уровней не видели нарушения прав граждан, все надзорные и контрольные ведомства хором пели о том, что до Манушкинской школы 501 метр, нас не пускали на митинги! Юрию Бурову присудили оплатить 450 000 рублей за липовое заключение о том, что до полигона 501 метр, положенного в основу противоправного решения Чеховского суда. Михаила Бурдина по суду оштрафовали за «несанкционированный пикет», Ольгу Чурикову бросили в Мещерскую психушку, а Александра Гаврилина судят до сих пор за «клевету на майора Вихря, начальника полиции Андрея Большакова».

Во время голодовки полиция Серпухова в который уже раз отказала в возбуждении уголовного дела в отношении меня. Губернатор Московской области постоянно хочет обвинить сельского депутата Дижура в экстремизме и посадить за это в тюрьму надолго.

Мы и сейчас оспариваем в Чеховском городском суде бездействие Чеховского городского прокурора Владимира Евсютина и Роспотребнадзора. Мы, голодавшие за закрытие Кулаковского полигона, Юрий Буров, Михаил Бурдин, Александр Гаврилин, Ольга Чурикова и ваш покорный слуга готовы пойти в тюрьму, на каторгу, иные лишения, но мы добьёмся того, что все виновные в геноциде жителей Чеховского и Серпуховского районов чиновники понесут установленную законом ответственность.

Мы не верим этим алчным и изолгавшимся бюрократам в том, что Кулаковский полигон будет реально закрыт, так как к существующим 13 гектарам занятым свалкой дополнительно переводят из состава земель лесного фонда еще 7 га.

Для чего практически удваивают площадь?

По нашей информации для строительства мусоросжигательного завода. Ведь ни один депутат Чеховского района от партии «Единая Россия» не принял участие в голодовке протеста, не вышел в суд о закрытии свалки, не потребовал от руководителя администрации Чеховского района расторгнуть договор аренды земли. Эти «депутаты» не сделали для народа ничего, кроме одного. Своим бездействием они угробили не одно поколение жителей окрестных свалке сел и деревень. И долгие годы еще эхо «депутатского гробового молчания» будет аукаться преждевременными смертями и онкологическими заболеваниями. Это молчаливые соглашатели и мздоимцы за годы бездействия построили в Чеховском районе «Раковый корпус».

И сегодня эти же местные депутаты, возглавляемые Мариной Кононовой, идут на выборы. Для чего? Чтобы продолжить политику служения власти, а не избирателям, чтобы построить Мусоросжигательный завод, чтобы от лица народа окончательно ликвидировать местное самоуправление.

Похоронить у народа даже надежду на светлое будущее.

Вы готовы и дальше доверять этим «народным избранникам» отрекшимся от своего народа?



04/09/2017



Международный Социально-экологический союз природа человек страна mosyabloko ecodefense

Copyright © «Зеленая Россия»