Фракция «Зеленая Россия»
Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО-ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ»

Последние новости

Все новости

В Дагомысе прошел митинг против застройки водоохранных зон // Пресс-релиз


В акции приняла участие член фракции «Зеленая Россия» партии «Яблоко» Ольга Носковец

30 августа 2017 года замглавы Сочи Мугдин Мадинович Чермит подписал застройщику разрешение на строительство в водоохранной подтопляемой зоне. По мнению жителей, это отрицательно скажется на развитии поселка как курорта.

Еще в марте жители микрорайона провели сход, на котором приняли решение оповестить население об опасности затопления жилых домов в случае застройки русел рек высотными зданиями. Активисты обвинили строителей в том, что они засыпают русло реки землей, и это может привести к экологической катастрофе и выходу реки из берегов.

Жители Дагомыса обратились в полицию, мэрию и администрацию Кубани, заявив о нарушениях, в том числе о бетонировании русла реки, ограждении забором мест общего пользования, застройки правого и левого берегов реки коммерческими высотками, мытье грязных машин в реке, свалки в водоохранной зоне, поджогах деревьев, захламлении территории национального парка. Однако Мэрия Сочи ответила отказом на требования жителей Дагомыса остановить строительство.

Сейчас масштабы строительства приняли такие угрожающие размеры, что жители начали вывешивать объявления о продаже своих домов. Экологическая ситуация в поселке резко ухудшилась, застройщик забил ливневки грязью, постоянно происходит затапливание подвалов жилых домов, резко вырос уровень шума от стройки, которая иногда идет до позднего вечера и начинается с раннего утра.

Выступая на митинге, член фракции «Зеленая Россия» партии «Яблоко» Ольга Носковец напомнила, что проблема застройки береговой полосы была озвучена чиновникам города еще два года назад.

«Застройщики подставляют людей. Это все преступление — строительство на реке в ззатапливаемой зоне. Подставляет нас и мэр, который говорит на встречах с общественниками, что строительства не будет, что у нас курорт. Не курорт у нас, это не речка, это помойка. Ваши бетономешалки, мытье машин в реке, бетонит, который течет. Какое отношение это строительство имеет к курорту? Мэр говорит одно, а у застройщика уже есть разрешение»,— констатировала эколог.

Митингующие потребовали остановить строительство и наказать чиновников, ответственных за выдачу разрешения на строительство в подтопляемой водоохранной зоне.



27/09/2017



Международный Социально-экологический союз природа человек страна mosyabloko ecodefense

Copyright © «Зеленая Россия»