Фракция «Зеленая Россия»
Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО-ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ»

Последние новости

Все новости

Будто газовая атака: челябинцы жалуются на ухудшение самочувствия из-за смога //«74.ру»


Вечером в воскресенье степень опасности снизится до первой

До вечера воскресенья в Челябинске сохранятся неблагоприятные метеоусловия второй степени опасности, затем они снизятся до единицы. Об этом информирует минэкологии региона. Терпеть едкий запах придётся как минимум до 19:00 понедельника. В редакцию 74.ru продолжают поступать сообщения с жалобами от горожан.

Из-за слабого ветра вредные примеси плохо развеиваются в воздухе.

Как сообщал ранее 74.ru, в городском комитете по делам образования заявили, что детские сады Челябинска не обязаны отменять прогулки в период неблагоприятных метеоусловий (НМУ), но могут это сделать.

Между тем в федеральных и нескольких зарубежных СМИ распространяется информация о том, что с территории Челябинской области на север движется некое «ядовитое облако». Панику в соцсетях подняли жители Свердловской области. Однако в МЧС, министерстве общественной безопасности региона, а также институте промышленной экологии Уральского отделения РАН категорически опровергли эту информацию.

Автомобилисты отмечают пыльный налёт на машинах

Тем временем горожане начинают паниковать.

— Сегодня ночью такое чувство было, что на город была произведена газовая атака: глаза режет, в горле першит, голова разболелась, — пишет читатель 74.ru. — Может, действительно что-то было, может, авария на комбинате или газ пустили. А нам втирают про выбросы.

Горожане жалуются на ухудшение самочувствия

— Всю ночь несло выбросами с ЧЭМК. Письма в Росприроднадзор не помогают, они отписываются о загрязнении воздуха автотранспортом, направляют письма на предприятия с рекомендациями воздержаться в период НМУ от выбросов, а толку!!! Живу на ЧТЗ — шурует днём и ночью ЧЭМК, работаю на ЧМЗ — прекрасен вид на весь Металлургический район с места моей работы, он накрыт облаком гари с труб «Мечела»! — пишет челябинка Лариса.

Режим НМУ продлится как минимум до вечера понедельника

О том, как минимизировать последствия воздействия вредных выбросов на организм, читайте также в статье «Как выжить в смог: инструкция от 74.ru».

С жалобами на загрязнение воздуха можно обратиться по телефону: 8-800-500-41-91, на сайт фонда «Моя планета», а также в управление Росприроднадзора по телефонам: (351) 237-80-83, 8-800-100-26-73.

Присылайте сообщения о выбросах, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

 

Ирина Абрамова Написать письмо

Фото: читатели 74.ru, Дмитрий Гладышев (инфографика)
Видео: Andrew Ushkov/Vk.com

Оригинал



15/10/2017



Международный Социально-экологический союз природа человек страна mosyabloko ecodefense

Copyright © «Зеленая Россия»