Фракция «Зеленая Россия»
Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО-ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ»

Последние новости

Все новости

Член Санкт-Петербургской избирательной комиссии, член фракции Ольга Покровская о Либеральном манифесте


Россия стала первой страной, в которой прошла презентация Либерального манифеста – документа, в котором отражены задачи практически всех либеральных партий мира. Представить Манифест в Россию приехали лидеры Либерального интернационала (ЛИ). Презентация проходила в Москве, в конференц-зале офиса партии «Яблоко» – единственной российской партии, являющейся полноправным членом ЛИ.

Ольга Леонидовна, либеральный манифест необходим сегодня, в современной России, в которой,кажется, совсем нет места этим идеям?

Когда я впервые прочла Либеральный манифест  (а было это достаточно давно – лет двадцать назад), у меня было такое ощущение, что он написан людьми, близкими мне по духу. Конечно, я бы тогда не смогла так точно и просто изложить заложенные в манифест идеи, но по своей сути они были мне очень близки.

С тех пор я не один раз имела возможность убедиться в том, что самое главное достояние человека – это свобода. Не вседозволенность, а свобода, которая порождает ответственность – за свою судьбу, за жизнь и будущее своих близких и, в конечном счете – за свою страну.

Мне очень жаль, что слово «либерализм» стало в России ругательно-нарицательным. Авторитарная власть не приемлет свободы, не уважает людей, нарушает права человека. Отсюда и агрессивная пропаганда, очерняющая либерализм с его главными идеями свободы и равенства.

Есть ли практическое применение этого манифеста в нашей каждодневной жизни?

Партия «ЯБЛОКО» всегда, с момента своего создания до сегодняшнего дня боролась за свободу. Все больше и больше людей понимают, что невозможно нормально жить без свободы слова, справедливого суда, конкурентной экономики, качественного здравоохранения, современного образования.

Равенство возможностей, но при этом – равенство перед законом. Свобода выбора, но при условии уважения к свободе и выбору других людей. Приоритет прав человека. Все это и есть либерализм.

Замечательно, что либеральная идея не стоит на месте, а развивается и дает ответы на сложные вопросы, встающие сегодня перед человечеством. Это хорошо видно из материалов презентации, размещенной на сайте «ЯБЛОКА». Я считаю, что Либеральный манифест – это обязательное чтение для тех, кто верит в себя и готов бороться за свободу.

 



07/11/2017



Международный Социально-экологический союз природа человек страна mosyabloko ecodefense

Copyright © «Зеленая Россия»