Фракция «Зеленая Россия»
Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО-ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ»

Последние новости

Все новости

Мундепы от «Яблока» проведут митинг против застройки в Тропарево-Никулино // Пресс-релиз


29 октября в районе Тропарево-Никулино состоится митинг против застройки у школы №1329 (ул. Никулинская,10). Жители протестуют против сноса гаражей и строительства многоэтажных домов. Акцию организуют муниципальные депутаты местного совета от «Яблока».

Напомним, 22 октября здесь уже проводился пикет, в ходе которого было подписано более 100 обращений в Совет депутатов Тропарево-Никулино. 23 октября состоялась аналогичная акция. В тот же день состоялось внеочередное заседание Совета депутатов, где было принято решение о создании конфликтной комиссии. Соответствующее обращение было направлено мэру Москвы Собянину.

Кроме того, на заседании депутат Татьяна Черникова представила вниманию Совета интересный факт, касающийся публичных слушаний, на основании которых было принято решение о застройке. Оказалось, что решение Совета, вошедшее в материалы публичных слушаний, не совпадает с решением Совета, опубликованном в «Муниципальном вестнике», что может свидетельствовать о подлоге. По данному факту сейчас работают юристы.

После заседания у места предполагаемой застройки была попытка нападения на Татьяну Черникову. В полицию Тропарево-Никулино подано заявление.

С 20 октября вокруг действующих гаражей застройщик пытается возводить ограждение и сносить гаражи. Владельцами поданы заявления в полицию о нарушении их прав и порче имущества.

Напомним, что еще в 2002 году застройщик данной территории «УЭЗ» должен был построить два детских сада — под это и выделена земля. Но конце 2016 года вышло постановление правительства Москвы N801 ПП, которым санкционируется постройка трех жилых домов (по два корпуса) и начальной школы. При этом в генплане застройки школы нет, а значит, и ее строить не собираются.

Митинг начнется 29 октября в 12.00 у школы №1329 (ул. Никулинская,10).



27/10/2017



Международный Социально-экологический союз природа человек страна mosyabloko ecodefense

Copyright © «Зеленая Россия»