Фракция «Зеленая Россия»
Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО-ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ»

Последние новости

Все новости

В  Швеции прошло  заседание Совета Европейской партии зеленых // Пресс-релиз


С 24 по 26 ноября в самом зеленом городе Швеции, в Карлстаде прошло 27-е   заседание Совета Европейской партии зеленых .

К сожалению, в силу полученного перелома председатель фракции «Зеленая Россия» Ольга Цепилова не смогла участвовать в работе Совета.

Мероприятие было  организовано  в партнерстве с партией  Miljöpartiet de gröna, которые в настоящее время находятся в правительстве Швеции.  Зелёная шведская политическая партия была основана в 1981 году сторонниками запрета использования ядерной энергии на референдуме 1980 года.  На последних выборах в 2014 году партия получила около 7 % и 25 мандатов в парламенте Швеции.

Важной темой в дискуссии зеленых стало состояние лесов в Европе, в частности были приняты  резолюции «О неконтролируемых лесных пожарах  на юге Европе»  и о  «Предотвращении  обезлесения Украины». Резолюция по возможным лесным потерям в Украине была подготовлена    партией зеленых Украины при  поддержке   зеленых из Молдовы и Грузии.

Кроме этого были приняты резолюции по ситуации в Католонии, о создании экологически безопасных систем питания и ведения фермерского хозяйства в Европе и по всему миру, о вовлечении в работу партии молодежи и поддержке молодежных инициатив.

Отдельно стоит отметить резолюцию о ситуации в России. В частности в резолюции осуждается проводимая Владимиром Путиным  политика, которая влияет не только на ситуацию внутри страны, но и  на иностранные государства.

«Нарушение Россией международного права и соглашений как с Грузией в 2008 году, оккупация Крымского полуострова в 2014 году, и последующее вторжение в Восточную Украину показали, что путинский режим не остановится в использовании насилия для того, чтобы восстановить влияние, институты и территориальные границы как во времена советского империалистического проекта. В последнее время режим все чаще использует свой контроль  над обширными природными ресурсами через государственные энергетические компании в целях продвижения своей ревизионистской повестки. Российские государственные органы используют хорошо финансируемые кампании дезинформации и откровенную пропаганду, чтобы влиять на выборы в европейских странах:  во Франции и Германии,  во время  референдума  о членстве Соединенного Королевства в Европейском союзе. Так же Россия получила доступ через незаконные средства к внутренней переписке политических групп США в преддверии президентских выборов.

Российское правительство и спецслужбы настойчиво пытаются обрести прочную политическую и экономическую позицию в Европейском союзе и его институтах. В этой связи нас беспокоит тот факт, что некоторые европейские правительства поддерживают политику Кремля, а не защищают наши общие европейские ценности. Более того, некоторые политические круги и движения в ЕС финансируются Россией  и не могут быть безразличны к русской пропаганде в ее различных формах.

Мы осуждаем попытки правительства Владимира Путина повлиять на выборы в свою пользу и использование природных ресурсов для шантажа суверенных государств.

Мы признаем, что недавние действия российского государства представляют собой прямую угрозу для демократической инфраструктуры европейских, ближневосточных и азиатских государств. Мы подтверждаем нашу поддержку территориальной целостности Украины и не признаем легитимность любого референдума, проводимого под давлением военной оккупации.

Мы продолжаем наблюдать тревожные события в российском обществе и общественной жизни с большой озабоченностью, и мы считаем, что неравенство, подавление гражданского общества, явное пренебрежение массовыми нарушениями прав человека, в том числе продолжающееся насилие и преследование людей из  ЛГБТ -сообщества  в России,  пренебрежение вопросами охраны окружающей среды и долгосрочного развития. Постоянная гонка вооружений никогда не принесет пользу интересам и общему благополучию российских граждан и может также оказаться  угрозой благосостоянию граждан России и демократическим ценностям Европейского Союза. Мы выступаем за демократическое, процветающее, глобальное участие устойчивой России в условиях мира со своими соседями, глобальными партнерами и региональными заинтересованными сторонами.

Кроме того, Европейская партия зеленых поддерживает санкции ЕС в отношении России, связанные как с  аннексии Крыма так и войны в Донбассе.

Мы призываем европейские институты и страны-члены ЕС углублять обмен с российским гражданским обществом, научными  кругами, независимыми  средствами  массовой информации и прогрессивными  оппозиционными  силами.  Осуждение и

санкционирование официальных российских элит за нарушения международного права следует проводить параллельно предлагая и демонстрируя российскому гражданскому обществу и российскому народу лучшие альтернативы», -говорится в резолюции.

Напомним, что фракция «Зеленая Россия» является ассоциированым членом Европейской партией зеленых и единственным представителем из России.

 

 



27/11/2017



Международный Социально-экологический союз природа человек страна mosyabloko ecodefense

Copyright © «Зеленая Россия»