Фракция «Зеленая Россия»
Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО-ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ»

Последние новости

Все новости

«Молодежное Яблоко» пикетировало СК в поддержку задержанных в Краснодарском крае экологов // Пресс-релиз


 

Сегодня у здания Следственного комитета прошла серия одиночных пикетов в поддержку преследуемых в Краснодаре экологов – Евгения Витишко, Сурена Газаряна и Игоря Харченко. В акции приняли участие лидер «Молодежного Яблока» Олег Наумов, экс-фигурант «Болотного дела» Николай Кавказский и активисты партии.

Олег Наумов

По мнению «Молодежного Яблока», дела против экологов в Краснодарском крае стали обыденностью, задержания и аресты активистов вынуждают некоторых их них эмигрировать, других ожидают тюремные сроки. «К сожалению, дела против экологов в Краснодарском крае стали обычным делом, как и борьба против пустых и чудовищных приговоров. Это такое личное дело Ткачева. Мы знаем, что все, на что упадет его взгляд, может быть огорожено высоченным забором и стать его собственностью, а борьба против Олимпийского беспредела обернулась расправой», – сказал лидер «Молодежного Яблока» Олег Наумов.

Юрий Тюрин

Вчера в Краснодаре полиция задержала активиста местного «ЯБЛОКА» Игоря Харченко. Он был осужден на 5 суток. 3 февраля 15 суток получил эколог Евгения Витишко за «нецензурную брань» на остановке. Витишко проходит фигурантом по так называемому «делу о порче забора» на даче губернатора Краснодарского края Александра Ткачёва. 20 декабря Туапсинский суд заменил ему условный срок на три года колонии. Жалоба по этому делу будет рассмотрена 22 февраля 2014 года. По этому же делу проходит и Сурен Газарян, он был вынужден был покинуть страну.

«Я лично знаю Газаряна, он был вынужден эмигрировать после того, как его условный срок грозил превратиться в реальный. Я его прекрасно понимаю, сам находился в СИЗО, и это не очень приятное занятие. Власть либо сажает, либо вынуждает эмигрировать», – рассказал участник акции, член «Молодежного Яблока» Николай Кавказский.

Мария Кривенко

Сам Витишко утверждает, что «дело против него носит политический характер, надежда на изменение судебного решения существует сейчас только в связи с международной обеспокоенностью фактами преследования «зеленых» перед Олимпиадой-2014».

«Мы требуем, чтобы наших коллег и друзей освободили. Будем выходить на такие акции, пока все не изменится, пока они не будут на свободе, а Ткачев не перестанет быть губернатором», – заявил Олег Наумов.

Анна Мерцалова

«Молодежное Яблоко» будет проводить пикеты в поддержку экологов каждый день до окончания Олимпиады.



05/02/2014



Международный Социально-экологический союз природа человек страна mosyabloko ecodefense

Copyright © «Зеленая Россия»