Фракция «Зеленая Россия»
Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО-ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ»

Последние новости

Все новости

Николай Дижур: Полиция потребовала убрать плакаты // Блог Николая Дижура


О митинге против строительства мусоросжигающих заводов в Подмосковье

21октября 2017 года митинг в Сокольниках шел более двух часов в режиме «свободного микрофона». Представители Сергиево-Посадского, Наро-Фоминского, Ногинского, Воскресенского, Чеховского, Солнечногорского, Талдомского районов, городских округов Домодедово, Балашихи, Ступино, Дзержинский и, разумеется, города героя Москвы безостановочно выступали против строительства мусоросжигающих заводов и за развитие местного самоуправления, предлагали свои пути решения мусорной проблемы.

Депутаты Игорь Большаков, Светлана Жилина, Николай Тихонов, Вячеслав Бородулин, Алексей Дуленков, Дмитрий Трунин выступили в поддержку справедливых требований гражданских активистов против архаичных технологий «Ростеха».

Александр Гунько, руководитель областного отделения партии «Яблоко», предложил губернатору Московской области Андрею Воробьеву прекратить травить народ и незамедлительно уйти в отставку. Руководители парламентских партий на митинг не явились, по умолчанию одобрив политику экологического геноцида населения.

Алексей Холкин и Валерия Корыстылева, выступающая за раздельный сбор мусора, представляли на митинге экологический протест.

Уже через полчаса ко мне как к организатору подошла группа полицейских и офицер потребовала убрать плакаты, надписи на которых гласили об убийстве населения заводами «Ростех».

Требование я исполнить отказался, изложив нормы действующего законодательства полицейским, смысл которых сводился к непреложной истине. Вопросы утилизации мусора – вопросы местного значения. А единственной целью нашей общественной организации «Гражданский форум местного самоуправления», дебютировавшей в качестве заявителя протестной акции, является защита прав граждан на местное самоуправление.

На время «разъяснительной процедуры» мы не прерывали выступления и поэтому попытка ограничить нас в правах никак не повлияла на ход мероприятия. Следует отметить, что сотрудники полиции оказались людьми вменяемыми и сняли, мягко скажем, необоснованные требования.

Всем тем «правозащитникам», кто испещрил страницы протестных групп в социальных сетях записями типа «будут винтить», замечу, что общественная деятельность публична и требует мужества не только рвать рубаху у монитора, но и умения защитить свою позицию перед профессионально подготовленным оппонентом, который в любую минуту может выполнить приказ.

На этом публичном мероприятии, обращаясь к протестующим, я впервые заявил, что моя победа, победа народного губернатора на выборах в Московской области осенью следующего года, возможна только в одном случае.

«В случае, если вы за меня проголосуете!»



23/10/2017



Международный Социально-экологический союз природа человек страна mosyabloko ecodefense

Copyright © «Зеленая Россия»