Фракция «Зеленая Россия»
Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО-ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ»

Последние новости

Все новости

Новый телеканал в Северной Осетии спонсирует самый вредный завод республики // The Caucasus Post


Новый телеканал в Северной Осетии спонсирует самый вредный завод республики

Финансируют ТВ хозяева «Электроцинка». 

Сегодня в Северной Осетии начал вещать новый телеканал «Осетия-Ирыстон». Основная часть эфирной сетки посвящена национальной тематике на двух языках — русском и осетинском. В штате — 200 сотрудников.Проект создания национального телеканала вызвал широкое обсуждение в социальных сетях летом этого года, после того, как стало известно, что финансировать проект будет Уральская горно-металлургическая компания. УГМК является владельцем металлургического завода «Электроцинк», расположенного в центре Владикавказа.

По заявлениям пресс-службы ОАО « Электроцинк», предприятие работает строго в соответствии с российским природоохранным законодательством, реализует масштабную программу модернизации производства, в том числе в части повышения его экологической безопасности и снижения рисковых аспектов.

Однако деятельность завода многократно становилась поводом для массовых акций протеста и заявлений со стороны политиков и известных экологов о недопустимости его работы в городской черте.Врач и общественный деятель Ацамаз Хадиков считает, что финансирование телевидения Северной Осетии хозяевами самого токсичного кадмиевого производства России УГМК — «Электроцинк» осуществляется с целью замалчивания экологических проблем региона.

«Выбросы и сбросы «Электроцинка» превратили Каспий и значительную часть Кавказа в зону экологического бедствия, а Северную Осетию и Ингушетию привели к беспрецедентному росту заболеваемости. Как врач могу сказать, что Северная Осетия многие годы лидер по различным заболеваниям, стремительно растет количество раковых больных и что очень тревожно- высокий уровень бесплодия, как женского так и мужского»,- прокомментировал Хадиков.

Софья Русова



01/12/2017



Международный Социально-экологический союз природа человек страна mosyabloko ecodefense

Copyright © «Зеленая Россия»